Море воспоминаний

Ирина Чупина
                Посвящается всем тем, кто
                живёт в моей памяти 7.01.08

Море. Песчаный берег.
Закрыв веки,
Лёжа на песке, смотреть в бездну
Своих чувств.
Слушать шум волн,
Нежно-шёлковых,
Накатывающих,
До ступней ног дотрагивающихся.
Вспоминать лица
С именами и без,
Весёлые и с печальным взглядом,
Которые были когда-то рядом...
Слышать музыку,
Плачущую и смеющуюся –
Пережитых мгновений звуки
Живые! Чувствуешь?
Распахнуть глаза!
Уже рассвет –
Момент,
Когда улыбка рождается
Непроизвольно,
Как-то сама, нечаянно...
Чувствуешь себя вольным!
Чувств своих
Видишь бездну,
Даже не закрывая веки,
Как это море с песчаного берега.

- 07.01.2008 -