Невосполнимая потеря

Ruslan
Мои родные, как вы мне нужны!!!
Зима сменяет лето, лето зиму.
А я пытаюсь сохранить следы весны,
Такой далекой и неповторимой.
Весны, где были вместе вы и я,
И мои шалости, прощенные мгновенно.
Где было детство, где была семья,
Где я смеялся часто, вдохновенно,
Где мог без страха слабость показать,
Где мог признаться в собственных ошибках,
Где мог легко о будущем мечтать,
Купаясь в ваших ободряющих улыбках.
Что есть сейчас? Осколки прошлых дней,
Которые как пазлы собираю.
Картинка не выходит. Из ночей
Не сложишь день. Я вновь себя теряю.
И сам себя же, собственной потерей,
Из лета вырываю. Талый снег
Мгновенно замыкает цепь «неверий».
Неужто я - все тот же человек,
Который, презирая серость цвета,
Не принимал малейший полутон?
Где яркостью слепящая планета?
Где старый мой больной аккордеон?
Где все восторги, слезы, удивленья?
Где юность беспечальная моя?
Вопросы сами отгоняют откровенья.
Я свое прошлое без памяти любя,
Так далеко оставил за собою.
Себя вчерашнего забыл и потерял.
Прости мне мама то, что нынче стою!
Прости мне папа то, куда попал!
На кладбище я мысли аккуратно
Стараюсь разделить на пять частей.
Где прошлая печаль? Мне не понятно.
Пытаюсь исчисленьем новостей
Наполнить свой визит. Формальность позы
В душе, как будто, провоцирует протест.
Но… вот кладутся на могилы розы
И тот же самый, в прошлом жуткий крест,
Не вызывает ужас. Слепнет память.
Пунктирно мне мигнуло детство. Я спешу,
Боясь на дольше здесь остаться. Сам оставить
Все то чем в этой жизни я дышу,
Уже не в силах. И, мечтая о былом,
Свой строю дорогой, холодный дом…