На смерть Владимира Ленина

Лев Милевский
На Красной Площади опять колонны.
Пиявят небо древки кожаных знамён,
И вопль рабочего в грузинской кепке
зовёт вождя, что здесь же погребён.
Зовут слепые восковую куклу,
что в будке святокаменной лежит,
И, сунувши в ширинку руку,
обрубком шанкровым Земле грозит.
Но уж не встать,
у Люцифера в коридорах скользко.
И сонм чертей следит за монументом Зла,
и пара бесов то сажает, то снимает
Володькин дух с дубового кола....