Державная эпитафия

Шнапс-Капитан
Повылазило всякой мрази –
Им бы в зоне по фене ботать,
А они из ГБ да в князи,
И «чертовски хотят работать»!..

Век российский враждой натружен,
Вместо «Боже храни!» – «Эй, ухнем!»
Раз Спаситель душе не нужен
Божий храм кирпичами рухнет…

Под фанфарие гимна старого
Обживать поведут остроги
Правоверные от лукавого,
Меценаты режима строгого.

Хоть опять с двуглавым орлом,
Если в лапах кривой аршин -
До скончания века жнём
У подножья своих вершин!..

Только память, в набат звоня,
Задремавшую совесть будит,
Прометеев огонь храня
Штабелями спалённых судеб!