Моей сестре Людмиле!

Геннадий Агеев
Ещё листами полон жизни календарь,
Он весь в цвету весенней прозы.
И колесница чувств несущаяся вдаль
И запахи весны и приближающиеся грозы.

Всё это то - чем дышим каждый раз,
Как на посту года меняются незримо,
Но этот день - событие, столы с цветами ваз,
Лишь частью будет жизни неделимой.

Сейчас зима и нет щемящих сердце ручейков
Журчащих тихо в придорожных травах,
Но в памяти всегда, как эпизод из снов,
Они останутся с тобой в особых главах.

Пусть грусть, беда, трепещат пред тобой,
В бессильной злобе гнусно скалясь,
И не осмелятся нарушить тот покой,
В котором жить тебе поверь, встречая радость.

Почаще встречи в мир открытой доброты,
Пусть дух её вокруг всегда витает,
Сомнений нет - Господь подарит теплоты,
Ведь нам её порой так не хватает.

Он всех встречает одинаково из нас,
Тебе же не скупясь пошлёт ещё корзину,
Корзину чистых, ярких, словно роз,
Годов, которых путь всего привёл на середину!


       Декабрь 2006