Март 1978

Генадийс Сальпетерс
27 марта
Дождик с полудня льет...
В тролейбусе грязном, пошарпанном
Куда-то меня несет...
Испариною на стекла
Росит промозглая СЫРЬ
И улица вся промокла
ДЕРЕВЬЯ...
       ДОМА...
       ПУСТЫРЬ...
И в воздухе запах пота
И мокрых ЛЮДСКИХ ОДЕЖ..
.....
Есть в марте Осеннее что-то
ОСОБЕННО
       ЭТОТ ДОЖДЬ

Москва
Сальпетер Геннадий Болеславович
27.03.1978