Радужное настроение

Параллельность
С благодарностью за идею и радужное настроение Михаилу Миронову "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан" http://www.stihi.ru/2008/01/20/4422




1.С тоскою о лете

Красно-ягодна поляна,
огненных жарков глаза,
желто-солнечные ванны
принимает стрекоза,
зелень сочная сомкнётся,
голубую тень создаст,
в синеву небес взовьётся
фиолетовый Пегас.

2. Оптимистично-мечтательное

Красный парус маячит в оранжевых волнах заката
А прохладную грудь жжет огнём золотой медальон
Зелень мягкой травы нежно лижет мне ноги.. Когда-то
голубую мечту отпустила парить в небосклон...
У обрыва над морем я частая гостья, как прежде
В синеву все глаза проглядела, не видя ни зги,
Фиолетово-терпкую горечь тоски запиваю надеждой
Алый парус увидеть в оранжево-водной дали..