Во сне

Вера Меньшикова 5
На луне луне луне
Побывал вчера во сне
Разговаривал с луной
Скучно ей в ночи одной

Смотрит сверху вниз она
С высоты земля видна
На земле полно огней
И людей полно на ней

На луне ж ни ветерка
Ни реки ни озерка
Ни звенящего ручья
И грустит она ничья

Жду теперь когда засну
И отправлюсь на луну
Буду там скакать, кричать
Не придется ей скучать

Люди скажут: кто такой
Я с луны махну рукой
Скажут: А-а-а, так это сон
И во сне летает он