Моим друзьям

Ирина Краснящих
Бывает, настает такой момент,
Когда вокруг все мрак и темнота,
И Всадник уж покинул постамент,
Чтобы Евгения настигнуть у моста.
Когда болезненно, мучительно, бичом
Бьют горести, несчастий сыплет град,
Ты чувствуешь вдруг теплое плечо
И опереться на него в безумьи рад.
Тогда средь мрака распускаются цветы,
И солнца луч пронзает небеса,
Тогда приходит пониманье пустоты:
От края пропасти всего лишь шаг назад.
Руки протянутой никак не оттолкнуть,
И чуду не довериться нельзя,
Сколь не был бы тернист твой в жизни путь.
Спасибо, что вы есть, мои друзья.