Алаверды-салам Сергею Стукалову

Владимир Маркелов
 (на его «Инет-акум в.маркелову» http://www.stihi.ru/2008/01/22/650)

       
Наверное, ты прав, мой друг, Сергей.
Взрывать нам предначертано судьбиной
мосты-мечты, и подгонять дубиной
себя, свои года с раскатистым: «эгей!» -
не с криком, - с воплем в напоённый солнцем март.
Хотя, почти-что вдрызг истреплена колода –
из тридцати шести…, пятидесяти карт-
-побитых лет, утопленных в бурлящих водах.

Хазар! Сплети из дыма сигарет канат;
Пусть ветер - вервь на выях недругов затянет,
что фа-минор и, ёб-тить, твои «изьмы» банят.
«Сосулек карамельных» - круче во сто крат!
Анакреонтом был, наверно, пращур твой,
и скрещивал, пиит, - не самогонку с пивом
под улюлюканье толпы и злобный вой, –
Расульскую айву с Библейскою оливой.