Как внезапно умирают люди

Лена Докторова
Как внезапно умирают люди,
Не заметив своего конца.
Черт не выдаст, Бог их не осудит
И коснётся каждого венца.

Как мы жили! Как мы бились с болью!
Как мечтали о большой любви!
Кто был светом, кто бесцветной молью -
Всех прости и всех благослови.

Все мы дети с грустными глазами -
Смотрим на часы и ждем суда.
И, секунды заменив веками,
Покидаем наши города.
 
Цель движенья кажется невнятной,
Время неизвестно нам в пути,
Но не в силах повернуть обратно,
Мы быстрей стараемся идти.

Встречный ветер головы остудит
И развеет контуры лица.
Только верим: Бог нас не осудит
И коснётся каждого венца.