Сломанная ветка

Валентина Михалева
Небрежно сломанная ветка
В пыли асфальта увядает.
Ломают и людей нередко.
Сломав, тотчас же забывают.

Опасно быть красивым, умным,
Заметнее других в толпе.
Пришлось понять давно, с лет юных:
Порою лучшим быть - к беде!


       ***