Рождество

Анна Белова
Стучит каблук о камень
И снега просит небо.
Сегодня кто-то спросит:
"А был он или не был?"
Сегодня тише мысли
И взгляд небесно лёгок.
И на равнине жизни
Стоишь внезапно робок.
И взгляду тесны рамки
Застенчивой улыбки.
А на ладони тает
След маленькой снежинки.