Странница

Анатолий Савинов
Ищущей ветра
средь вечности чистого поля
Время попутчик,
Время вернейщий соратник.
Кто она? -
спросите, -
Эхо ответит:
странствует Воля...
Рвет о терновники
Куцый потрепаный ватник.
- Вишь обносилась, -
прошепчет в окошке старушка.
- Ноженьки босы,
А снег ведь еще не растаял...
И в форточку бросит
От пенсии скудной полушку,
Шторки задвинет,
Уснет в ожидании рая.

А Воля, вздохнув,
Улыбнется наивности ветхой.
Поднимет монетку,
Протрет... Не пустеет сума.
Какой-то малыш,
Вчера подарил ей конфетку.
Взяла, хоть хотела,
Ребенку потрафить сама.

От всех принимает.
От всех по-немножку, а как же...
Пусть тешатся люди:
Нужны им благие дела...
       Норильск - 1994 г.