Если вдруг посреди зимы...

Жанна Светикова
Я давно уже все поняла,
Но никак не могла смириться,
То, что ты целовал не любя,
Что ночами теперь не спиться.
С осознаньем своих побед –
Надо мной не имеешь власти.
Доживай без меня свой век!
Без меня находи свое счастье!
Мне придется теперь забыть,
И уйти, не свернув с дороги.
Я смогу без тебя прожить,
Я сумею забыть тревоги.
Поступай, как захочешь сам,
Делай все, что тебе угодно.
Но теперь не ходи по пятам,
И, случайно меня не трогай!
Если вдруг посреди зимы,
Я тебя ненароком встречу,
Глаз своих я не отведу,
Но пройду, будто не замечу.
Только, знаешь, не отвечай,
Лишний раз не давай мне повод.
Завывает ночной январь,
И в тоске замерзает город.
И твердеет на сердце боль,
Забываю к тебе дорогу.
Только ты не препятствуй мне,
И, случайно меня не трогай!!!


2008 год