приходят женщины...

Владимир Зеленский
Приходят женщины, мужчины,
Заходят дети мимоходом,
Друзья, бывает без причины,
А то с собой приносят повод.

Но все кончается внезапно –
Внезапно женщины уходят,
Друзья – домой, домой, обратно –
Не остается даже повод.

И вот межвременье бушует,
Качается березой стройной,
Пространство комнаты пустует,
Ночь, приближая беспокойно.

И дом чужой, холодный, старый
Не хочет привечать прохожих –
Вздыхает вечером устало,
Дней, дожидаясь непогожих.

Научен опытом сомнений,
Я не противлюсь злу бессонниц,
Сгорая в немоте постели,
До утра дожидаясь звонниц.

А утром, словно не бывало,
Иду на рынок за сметаной,
Соседям вежливо киваю,
Чтобы скорей они отстали.

Что было ночью – знать не может
Никто, забавная судьбина,
И смерть меня уж не тревожит,
И жизнь для жизни не причина.