кто я

Ханна Сеева
Если только убийца тебя заподозрит в убийстве, а вор в грабеже,
Свет мой, зеркальце, кто я? Насыпая корицу на ломтик сознания сверху,
Он ответил, что булок французских не будет уже,
Отзовется ли смерть моя эхом?
Вместо чая нальют кипяточку в граненый стакан,
И окажется, этого мало,
Если только убитый не может воскреснуть от ран,
Есть надежда, что я не пропала.
Только тише, товарищи, входит по струнке старик
И, спросив: «где была ты, родная»?-
Засмеётся, а я получу удивительный миг
Без конца и без края.