Чудо

Огненная Муза Тициана
Чудо какое! А в городе – снег!
Робкий, пугливый, нежданный...
Роскошь! И нам удивительный свет
Стал запоздалым приданным
Этой, такой несуразной зимы,
Как замарашка чумазой...
Щурим глаза ослепленные мы
Блеском непрочных алмазов.
И как невесты, что честь сберегли,
Гордо не веря капели -
Пышно кусты под окном расцвели
Пеной вчерашней метели