Почту за честь

Древний Странник
Когда душа полна любовью
Тернистый предстоит нам путь.
Не обойдешься малой кровью,
Но все ж придешь куда-нибудь...

Покуда ею ты болеешь -
Реальность в розовых очках.
Надежду тщетную лелеешь,
Читая страсть в его зрачках...

Как мимолетна ее милость!
И полетят головы с плеч...
Всех постигает эта участь...
Но от тебя,.. почту за честь!