Плохое время

Ория Даскер
Мне холодно и ледяные пальцы.
Мне холодно. Зима уже в крови.
Зимой не мог никто ни с кем остаться.
Зима – плохое время для любви.

И правильные скалы чьих-то зданий
Вздыхают тяжко, стряхивая льды.
Мой выдуманный друг, я снова с вами.
Зима – плохое время для вражды.

На белом утрамбованном асфальте,
К туману прижимаюсь я спиной.
Зима – плохое время… Ах, оставьте.
Мне плохо без тебя. Мне хорошо с тобой.

20 января 2008 года.