Пес Т ня

Тинн
Мне грозил анафемой
Серый дьяк
Сотрясал проклятьями
Образа
Мол, попомнишь Господа,
Здоровяк…
Я тебе отлажу, мол,
Тормоза…

Ах рубаха ты моя, вышивка по шелку…
Под рубахой маются буйные ветра
Обряжал в рубаху я милую девчонку
Под иконостасами с ночи до утра.

Он вращал кадильницей
Как пращой
Если б мог-то пламя бы
Изрыгал..
Всё неймется старому
Под скуфьёй
И не сочиняется
Мадригал.

Ах рубаха ты моя, вышивка по шелку…
Под рубахой маются буйные ветра
Обряжал в рубаху я милую девчонку
Под иконостасами с ночи до утра.

Все обидой мается
Пресвятой
Жди мол наказания
Сукин кот
Не пущу к причастию
Ни за что
Я блудницу рыжую
Видит бог…

Ах рубаха ты моя, вышивка по шелку…
Под рубахой маются буйные ветра
Я сегодня сватаю милую девчонку
Ту, с которой пел псалмы с ночи до утра.


Права на использование текста переданы