Ураган

Сергей Покровский
Я сорвался с цепей, что так долго держали,
И вознесся в раздолье небес.
Духи вечной природы мне нашептали,
Что не должен я трогать их лес.

Там где реки златые, звонко воды несут,
Там где шепчутся листья дубов.
И меж крон, в тех местах громко птицы поют,
Оглашая приволье ветров.

Я узрел волшебство красоты этих мест,
И я внял созерцанью ума.
И понесся вперед, обогнув Эверест,
В те края, где царила зима.

Но та сила, отпущенная мне богами,
Жаждет выхода, в ярости лет.
Грозно дует она штормовыми ветрами,
И держать ее долго, сил нет.

Я с трудом дотянул, до просторов морских,
Исчерпавши тот срок, что мне дан.
Клокот силы во мне постепенно утих,
Бурей в море, завыл ураган.


       Январь 2008 ©.