Восточные мотивы

Сергей Судаков
Манком страстей играет сатана,
и разжигает жажду наслаждений,
скрывая, сколь горька за них цена,
сколь угнетающ путь грехопадений...

* * *

Небесных наслаждений рай земной,
даруется тому, кто чист душой,
кто не служил греху, был чужд порокам,
чья жизнь была бы для людей уроком...

* * *

Но почему, ответьте мне, тогда,
святых людей преследует беда,
за что они, взамен земного рая,
под пыткой иль на казни умирают?


2008.01.22.