Фобии 1

Александра Закирова
Что-то мерещится, что-то мне всё блазнится,
Голос в башке невнятен, гугнив, картав.
Кажется, что мешает глазам ресница –
Палец находит под веками лесосплав.

Кажется, будто песка набрала в ботинки,
Глядь – нет подошв, по стеклу босиком, к чертям.
Время снять юбочку, спать, милый Тинки-Винки,
Бросить жонглёрство углями и в рифму спам.

То-то во мне паноптикум мой гуляет,
Только не сметь мотивам их подпевать.
Не госпожа себе больше и не хозяин,
По всем каналам командую «Перехват»,

Ждут мой состав с головы, без ума, с поличным
Станции Страх, Инсомния, МДП…

…В принципе – операбельна. Подключичка,
Адреналин, на штифте вся, как канапе,

Всё зарастёт, сочленения станут гибки,
Всё онемеет, свернётся – и все дела.
…Клею на воду осколки стеклянной рыбки,
В жабры шепчу ей: «Себя же и довела».