Зима в Венеции

Павел Логинов
январь в Венеции - а я в прошедшем лете
и отстегнув шесть евро за билетик
качу на проржавелом вапоретте

цветочки красные среди зелёных веток
и солнце обжигает рыжим светом
и бирюза волны несётся следом

зима в Венеции немыслимо халтурна
на августы у нас карикатура
так хорошо, что просто пуля-дура!

и сбросил на сиденье кепку с курткой
коль в-южном варианте Петербурга
а харя ясная от счастья и от сюра

и фиг ли , что курить нельзя в кофейнях
за улицу сдерут помене денег
отдай приказ на англо-русской фене
 
сиди , смоли , поскрипывая стулом
под чёрный кофе с парой белых булок
балдей от беззаботности прогула

январь в Венеции , что ж - шляйся руки-в-брюки
коль в августовском, в прошлом Петербурге
и в таинстве физической науки

где время есть пространство, и - обратно
и красные цветы в глубинах сада
так - язвы крестные и не отводит взгляда

от них святой с церковного фасада