вдаль от самих себя

Дианна Антипова
Несмелые шаги
По мрачному туннелю.
Когда-то были дни
Они любить умели.
Когда-то были ласки
Земные и небесные,
Но время сбросить маски,
И встретить сны подземные.
Когда-то были люди
Ушедшие, забытые,
И думали не будут
Для них пути убитые.
Когда-то знали, верили,
Что будут долго жить,
Но сил своих не мерили,
И все смогли забыть.
Когда-то все грядущее
Известно было всем,
Но все они, идущие,
Ведомые ничем.
Когда-то дни бескрайние,
И солнца было два,
Но прошлое печальное,
С нехваткою добра.
И вновь их поколение,
Не зная ни чего,
Живет одним мгновением,
Не веря ни в кого,
Не помня предыдущее,
Без света и огня,
Они опять идущие
Вдаль от самих себя
2005