Суеверие

Надежда Коган
Это не тело, а Гидрометцентр!
К смене погоды — обычный концерт:
Боль, трепетанье, тревога...
Ладно бы — скрипка! Грохочет там-там:
Уши — к морозам, колени — к дождям,
Зубы — к уплате налога.

К вёдру — проснешься с чумной головой.
Миксер сломался — шалит домовой.
Этот с какого бы ляду?
Может, к удаче? Господь упаси!
Нам за удачу дают на Руси
Семь неприятностей кряду...

Пятая точка свербела давно.
К смене правительства? Вот и оно!
М-да, указанье прямое...
О, зачесалась ладошка! К деньгам?
Брать? Отдавать? Получать по мозгам?
Лучше пойду и помою...