Маятник

Евгений Щербакоф
Заколебала жизнь от минуса до плюса
От этого в движении нахожусь
Как зуд от комариного укуса
Проблемы все, и я на них ложу

Бывал я малость деньгами испорчен
Случалось побывать на дне
Могу я выругаться матом сочно
Случается и стих придёт ко мне

Движенье жизнь, вокруг нуля планета
От пьянки в гараже до на холсте написанного света
От окуджавного «зачем мы перешли на ты»
До жизнью данной вечной суеты

Я не всему, что было в жизни рад
Что в предыдущей было? Я не помню
А в настоящей будет результат
Что в будущей? Приснился сон мне

Как маятник мы пролетаем нуль
И только б не сломать пружину
Мы увернёмся и от бед ,и пуль
Для радости всегда найдём причину

Но если ты расширил амплитуду
Сорвался с места и летишь
То вряд ли ты вернёшься уж оттуда
И стрелку жизни не переместишь

Однако к истине, что та посередине
Не приближайся, поверни свой руль
Погрязнешь ты, как будто в тине
Там нет движенья, там конец, там нуль
       23.07.03