Господи, ты - есть!

Александр Тихонов
Кто ты, меня представивший к награде?
За что благоволение твоё?
Зачем волну поднял на водной глади,
Разбередив течение моё,

Такое расслабляющее в неге...
И вдруг мозгами созданный покой
Уносится, разваливаясь в беге
От Солнца, отражённого рекой!

Опять волнения, тоска, тревоги,
Задор и вздор, и радость в чепухе?
Желания бросают на пороги
Застой, зачатый в мысленной трухе.

И флаг! И гром небесного участья!
А почему бы, собственно, и нет?
Принять из нежных рук кусочек счастья,
Открывшись безусловно на привет.

Лишь поражён: откуда этот дар?
Ты, Господи?
- а кто ещё?!
- узнал…