Сыновьям

Ирина Полонина -Избранное
- Да, удержит сердце твоё слова мои… приобретай мудрость, не оставляй её,
и она будет охранять тебя… и умножатся тебе лета жизни…
Притчи Соломоновы. Наставление отца сыну.





Так много счастья нам приносят дети.
Мы светимся, становимся бодрей,
И нет мне большей радости, поверьте,
Чем гордость за любимых сыновей.

Так много горя нам приносят дети,
Рождая скорбь в лице у матерей,
Морщинок, слёз... Но всё равно на свете
Нет никого нам ближе и родней.

Как птица мать крылом детей укроет
- Летите в жизнь! - махнёт в последний раз…
И ничего так дорого не стоит,
Чем капли слёз из материнских глаз

Прошу я Бога, чтобы ваши беды
Он мне отдал, сторицей силу взяв,
Чтоб боль никто из вас вовек не ведал,
Живя в Любви - начале всех начал.

Когда-нибудь ты это осознаешь
И, глядя в небо, тихо загрустишь…
А может, вспомнив маму, зарыдаешь…
Я облаком спущусь: "Не плачь, мальчиш!"



www.polonina.ru