И Бог изгнал Адама - Жак Превер

Тамара Евлаш
И Бог изгнал Адама

И Бог изгнал Адама тростниковым стеблем,
Так был пролит на землю первый ром,
И в виноградниках Господних спотыкались
Адам и Ева.
Святая Троица летела следом,
Они как дети алфавит твердящие
Упорно напевали:
Два Бога - четыре,
Два Бога - четыре.
Святая Троица слезами обливалась
Над разбитым святым треугольником,
А поперчённый двуугольник своим блеском
Её рыданья затмевал.