Эпитафия самому себе

Вениамин Новиков
Что завещать могу в последний час?
И для чего большая жизнь прожита? –
Чуть-чуть оставлю в памяти у вас,–
Всё остальное в холоде гранита.

Я жил как жил,– чего теперь жалеть.
Я жил как мог, я подвожу итоги:
Любил я пить, любил любить и петь,
Но более всего любил дороги.
Не потому ли в голове – туман…
И до крови истоптанные ноги.