Нынче я итог подвожу

Вениамин Новиков
Нынче я итог подвожу:
Посижу, в окно погляжу,
А за окошком осень-сестра,
У неё златая пора.

У неё, как и у меня,
Три-четыре максимум дня,
А потом махнёт мне рукой,
Пропадет вдали за рекой.

Я останусь здесь – не беда,
Нет на всех билетов на юг.
Мой черёд встречать холода
И грустить под музыку вьюг.