Монолог. Осень. Листья и цветы...

Михаил Михельзон
 




       Из  сборника  Миражи.



       МОНОЛОГ.


Осень.  Листья  и  цветы,
От  которых  веет  грустью.
Как  река  стремится  к  устью    –
Так  ко  мне  –  стремишься  ты  !


Ты  поверишь  в  тишину  ?
В  ту,  которая  немеет...
Потому,  что  не  умеет
Прозвучать  –  и  обмануть  !


17 октября 1977 года.