Вечерний звон заполнил небо...

Гелеон Зеус
Вечерний звон заполнил небо
И тьма загущается над мной,
Иду я в ночь, мечтаю, мне бы,
На миг хоть, встретится с тобой,
Пройти с тобой по брегу ночи,
Внимая тишине морей,
И пусть пройдёшь с другим, навстречу,
Да ты и не была моей.
Пойду я сзади, внемля взорам
И не нарушу ваш покой,
Все птицы, промолчат мне хором,
Прощая нам любовь, с тобой,
Любовь, которую сгубили,
Да и не пытались удержать,
С тобой, надежды утопли,
И не вернуть нам время вспять.
Да и не нужно, боже правый,
Нам возвращать всю эту боль,
Разрушили, тогда, недаром,
Любовь, своею же рукой.