Она

Весёлая Джо
Увы, мой друг, я Ваш каприз!
Игра теней в миру случайна.
Как с моря дует легкий бриз…
Мужчину привлекает ТАЙНА!

ОНА, что впереди идет -
Летящий стан, охвачен платьем...
И сердце шепчет Вам: "Вперед!
Догнать! И заключить в объятья!"

А лишь догоните ЕЁ... -
Тоска, как смерть, неумолима.
Целуете глаза, лицо...
"Нет, не ОНА!
Судьба дразнила!"

И вот уж следующий объект
мерещится на горизонте.
ОНА!....
ОНА?...
И да, и нет!
Мечта всегда от Вас уходит.

Любовь, да где же ты, Любовь?!...
Зовешь ее, в ответ лишь эхо...
И вновь... тоска, и холод вновь
вползают в сердце человека.

Так кто же счастлив на Земле?
Наверно, смысл жизни в счастье!?...
А счастья, все же, нет нигде.
И смысла нет…
Но Жизнь прекрасна...

«Как жизнь прекрасна!» – говорю,
Я Вам, мой друг, ловя Ваш ветер,
Ваш легкий бриз, ведь я Люблю,
Назло тоске, сомненьям, смерти…

В дыханье этом я тону…
И пусть я Ваш каприз случайный…
Не нарушайте Тишину!
О да…. Я стану Вашей Тайной!

От Вас я буду ускользать
Подобно огненной комете…
Да так, чтоб не могли догнать
И знали: есть ОНА на свете!...

***