Большие страсти на малой сцене или Дом пердунов

Павел Бортников
пре-к-ра-с-но это заведенье
на Большо-о-о-й Никитской
центр Москвы...
как ни крути...

играют здесь
на малой сцене
большие страсти
писатели, поэты-чудаки.

маразмом дышат дружно,
поколеньем...
эти люди из былых времён
смрад стоит давно на этой сцене

здесь нет места
критики,
есть...
самовосхваленье!

и странно...
жажда униженья
у них...
в крови!

вот старец,
ровесник века
двадцатого...
читает...

чувствую
дед жизнь свою всю
дерзнул положить
на бумагу...

читает листок,
что-то бормочет...
ничего не пойму, но чувствую...
хорошо!

ровесники деда хохочат...
и возгласы с мест
звучат неприкрыто
и больно...

а старец сияет!
на место
тихо так и...
гордо уходит.

и тут же бабка
лихая
на сцену бежит
чуть хромая...

про чувства свои
и любовь
младая душа её
громко вещает...

в ответ лишь...
смешки!
былая эпоха...
сама над собой
потешается!

зло так...
смеётся!
я выступил
там...

прочёл
"Дом пердунов"!
в ответ
-Вы не поэт...

Вы актёр!

что ж...
путёвка жизни ясна,
до встрече!
на сцене...