Вот стук колёс, луны мельканье...

Гелеон Зеус
Вот стук колёс,
Луны мельканье,
Свет городов, слепых, мерцанье,
Слепых от слепоты души,
От скудности, в ночной тиши,
Молчанья душ, в объятьях ночи.
Молчанье ночью, между прочим,
Обида матушки луны.
Не для того цветут цветы,
Не для того сгорали звёзды
В объятьях полной тишины,
Не для того деды ветра
Разгнали в небе облака…
Всё для того, чтоб романтичней ,
казался вечер данный нам,
А мы молчим, в укор судьбам…

Зачем слова в такую ночь,
Пусты те звуки обещаний,
Глаза твои всё скажут мне
Без лишних словосостраданий.
Взгляну я в отраженье лун,
Небрежно скрытых волосами,
В глазах своих прочтём мы всё,
Того не зная сами.
Прочтём и слёзы давних дней
И смех, и горе, и веселье,
Прочтём и бури всех морей,
Взывавшим к грозам, наслажденьям,
К ночам любви и упоенья.

Быть может умопомраченья
Терзают голову мою.
Иль было, всё то, на яву,
Иль просто сны, мечты терзают
И на куски мир разрывают
При виде твоих чудных глаз.
Тогда скажи, скажи сейчас,
Коль не было твоих объятий,
Коль не внимал я, сладость губ
И если мы, на склоне дней,
Не отдались душою всей…
Тогда скажи, прошу, сейчас,
Зачем тот блеск прекрасных глаз,
Зачем манящая улыбка,
Зачем, таящие угрозу,
Прекрасных губ букеты розы…
О! Было ль не было, скажи
Судьбу мою, прошу, реши –
Нет! Будь что будет, ангел мой,
Прошу тебя, пойдём со мной,
В страну забвения и снов,
Возьмём прощенья от грехов
И пусть весь мир летит к чертям,
Коль тайну нашу я предам.
Не выдам тайну ночи я,
Не буду я в покрове дня
Глазами поедать тебя…

Вот стук колёс, луны мельканье
И я сижу возле тебя,
Ты сладко спишь, чуть-чуть сопя.
Ты спи,
Стеречь, я буду сны твои,
Стеречь всегда, везде, повсюду
И не нужно взамен мне чудо,
Прошу я, только об одном:
Мою всю жизнь, ты, сделай сном…