Я помню этот свет с утра

Валерий Ясов
       «Прощай и помни обо мне».Шекспир «Гамлет» Посвящаю отцу

Я помню этот свет с утра,
когда глаза слепит стекло.
Он пробирает до нутра
предупреждает - истекло.
Ночное, гулкое: «Прощай!»
Спит в ножнах меч, немеет лук.
Холодным стенам возвращай
луною обожжённых рук
огонь. Я помню этот свет.
В сумятице полутонов
(он входит в сердце, как стилет),
перерезая жилы снов.
О, ясность милая сестра,
мелькни сквозь мертвенную муть
волжанским боком осетра,
по хлябям, управляя путь.
Всё те же бездны без утех.
Напишет сталь концовку лет.
На сердце скорбь, на людях - смех.
«Прощай!» Я помню этот свет.