Пусть в стихах, поживёт былое

Владимир Капранцев
 КОЛХОЗ «БОЕЦ».

Из деревни уезжал
Меня Ангел провожал.
Где отцовский был авин,
Словно, кто остановил.

Дождик с неба моросил
Я терпел, что было сил.
И грустил, не передать,
Жаль деревню покидать.

Но, былого не вернуть
И назад не повернуть.
Еду в Новодугино,
Так, уж видно суждено.

Знаю, помню, всех в деревне
Всю округу, быт наш древний
Свадьбы, праздники и пост,
Церковь! Около - погост.

Жили, были мать, отец
Там ходили под венец.
Род трудился, здесь века
И текла людей река.

Уезжаю я, не первый
Гибнет милая деревня.
С деревень бежал народ,
Видно царствовал - урод.

Наш колхоз, колхоз «Боец.»
Сам погибнет, наконец
Много горя перенёс,
Доводя людей, до слёз.

Пацаны! Вы где коллеги?
Все - равно, мы с той телеги
Дальше, больше, шли года
Теперь гибнут - города.