Раздумья о свадебном путешествии

Жукентий
Светлой памяти безвременно ушедшего денежного содержания посвящается...







- Не хватает на Мальдивы,- думал с печалью Жукентий, размышляя о смысле бытия.

После оплаты Московской квартиры, проезда и кредитов, от денежного содержания оставался глубокий минус.

Плюс - тоже оставался, в результате Жукиного хобби - подработки.
Подработка называлась просто, но со вкусом - ночной сторож.
Жукентий знал, что лучшие дворники в Москве - таджики, лучшие строители - молдаване,
а лучшие ночные сторожа и охрана, как водится, - офицеры всех родов войск.
- Марка!- гордился Жукентий.

Сведя на нет дебет с кредитом, Жукентий понял, что Мальдивы ему в этом месяце не грозят,
впрочем, и в следующем десятилетии - тоже.

Жукентий любил Родину, но любовь, как это часто бывает, оставалась неразделенной...

- Можно еще в обеденный перерыв полы в метро мыть... - задумался Жукентий,-
только негоже это - тряпкой махать...

- Подумаешь - Мальдивы... - развеселился вдруг Жукентий - Кого нонче этим удивишь...
Вон тетя Маруся в гости приглашала на Полтавщину, картошку сажать.
Вот это - экзотика...
Ни у кого такого свадебного путешествия не было!