Русская зима сочинение в стихах - 5 класс

Мура Кекова
Деревня. Зимушка-зима
Давно уже туда пришла.
И снег лежит. То белый, то румяный,
Оттенок разный: даже есть багряный!

Бывает тверд, бывает мягок,
Весной ищите его только что в оврагах.
И отблеск солнца золотой
Повсюду блещет. Но порой

То вьюга, то метель завоет,
Станцует "Менует" с тобою
И улетучится. Опять
Ребята просятся гулять,

Скакать, визжать, играть в снежки
Как молодые "Спартаки".
Российский воздух наш лесной
Морозный, чистый и густой,

Он обжигает нас порой.
Он есть везде: и под корой,
И в щелках есть,
И там, куда нам не залезть!

Деревья разные: то маленькие, то большие,
То круглые и мягкие, то будто их растормошили,
То кажется, как будто просто свалится сейчас,
То будто скоро упадет на нас!

Кряхтят еловые шатры
Под тягой снежной мишуры
И гнутся тонкие деревья
От ветра дуновенья.

И все гуляют, веселятся,
Мороза злого не боятся!