Последний полёт

Гелеон Зеус
Полёт окончен, его нет,
Подали трап, погашен свет,
И словно в пропасти, на дне,
Сегодня день, в туманном сне.
Я чувств, своих, скрывать не стану
И звёзд я больше не достану,
Как мне достать без крыльев их,
Как же душа будет без них.
Обрубаны мечом ошибок,
Не нужно мне сейчас улыбок,
Сейчас мне нужно только знать,
Смогу ль еще, хоть раз, отдать,
Отдать себя, всего, до дна.
Коснётся лишь небес луна,
Сорвусь я в небо, сразу ввысь,
Оттуда камнем кинусь вниз
И буду знать, да, знать всегда,
Нужна ль на небе мне луна,
Нужно ли солнце, травы, горы,
Нужны ли с ветром в небе споры,
Необходим ли этот мир.
Я был его, тогда, кумир,
Когда следил я за звездой,
За путеводной, лучевой…
Теперь за ветром я иду,
На небо взгляд я не могу,
Не смею я туда поднять,
Не смею я в него сорвать…