Я в бессмертье тебя не возьму

Леонид Латынин
Я в бессмертье тебя не возьму.
Я оставлю тебя на земле.
Что мне делать в неверном дому,
Где мне было умре и истле.
 
Снегири среди снега красны,
Горностай и пуглив, и остер.
Я до поздней и праздной весны
Допалю свой нежаркий костер.
 
Доварю в нем прилежно уху,
Отогрею ладони, дрожа.
Я скажу тебе как на духу:
Я не верую в веру ножа.
 
Хорошо, что ты все не поймешь.
Хорошо, что уйду, не спеша,
Что опять пропадет ни за грош
Не судьба, а всего лишь душа.

25 декабря 2005