Считалочка

Наталья Степаненко
***

На бирюзовом вечернем небе
Оранжево-желтый диск луны.
На диске все так же - какая то тётя
Несёт коромыслом кому-то воды.
Какой то мужчина её поджидает
Не спится мужчине – любовью томим.
Не знает мужчина, что воду попросит
За первым углом тот чужой господин.
И тётя зардеет, опустятся плечи –
Водица прольётся на лунную гладь.
Агатовым блеском всплеснутся зарницы
На сердце двоим - упадет благодать.
Сплетутся душою – уж их не разнимешь.
Сойдутся на миг – а уж их не разнять.
И сладкие речи польются рекою -
Да так - ни о чём – и нам их не понять.
Пойдут поцелуи – признания, ласки.
Объятия славные – будто бы сон.
Водица расплещется мелко – алмазно -
И звездочки в небе – на каждый поклон.
Так думаю я – и идет год за годом…
И так же на небе горит диск луны.
Исчезнем когда-то, а там в поднебесье
Всё та же – всё так же – кому-то воды….

***