Ты предложил пойти на лыжах

Наталья Седова-Шмелёва
Ты предложил пойти на лыжах,
Когда настало потепленье,
И снег в лесу, став вязкой жижей,
Мешал нормальному скольженью.

Ты на коньках позвал кататься
Туда, где лёд был плохо залит,
Хотя катаньем наслаждаться
Могли б в удобном крытом зале.

Ты мне сказал, что любишь танцы,
И я ответила, что тоже.
Ты притворился сразу старцем,
Нелепым в гуще молодёжи.

Ты пригласил на чай с печеньем
Меня как гостя дорогого,
Предупредив, что угощенья
Не предусмотрено другого.

В конце недели я веселья
Ждала с горящими глазами.
Ты мне сказал, что в воскресенье
Не можешь, - ты ужасно занят,

Но в будни есть свободный вечер…
И повторил всю речь сначала.
Не состоялась наша встреча, -
Погода что-то подкачала.


       20 января, 2003 г., Москва.