Мой чёрный кот

Владимир Ауров
Мой чёрный кот - в нём грация пантеры, воспетой Киплингом в своих строках.
Да что ему о Вечности химеры? УрчА, он ластится в моих руках.
И взгромоздиться любит на колени, стрелою пролетевши - метра два.
Но часто лишь - на несколько мгновений, - как зов свободы предъявил права.
Там за окном охотничьи просторы, в саду у нас - раздолье для кота.
И что ему вослед мои укоры? Лишь пух летит от бедного дрозда(

18.07.99