Капля Питера

Кабирия
В колодец окунуться с головой,
Бежать с котами по крутым карнизам,
С воронами на крыше поболтать,
По желобу дождем спуститься к низу,
По грязному асфальту забурлить
Отвратной жижей, провонявшей рыбой
И сыростью, и плесенью с Невы,
По городу с своей, особой, жизнью,
Под тяжестью трамвая умереть,
И в воздухе бронхитном раствориться,
Осесть кристаллом грязи на игле
       [Адмиралтейской]
В надежде, что рожденье повторится.