Парадокс

Таня Зачёсова
Не задавайся вопросом,
Мне его не заявляй,
Выбрось свои папиросы,
Куртку бродяге отдай...
Но ты, как он, такой нищий,
Некуда душу приткнуть,
А как же я? – Только сыщешь ль?
Как разветвился наш путь!..
Общий, один, идеальный,
Стройный такой и прямой...
Знаешь, всего лишь реальность
Нужно, чтоб стала стеной
И защитила – т а к а я,
Как ты придумал её,
Я приняла бы, рыдая,
Рухнула бы в забытьё...
Силы? – О, их бы хватило!
Их у меня – отбавляй!..
Ты не довёл до могилы,
Где наш придуманный Рай.

Знаешь, когда безысходность
К цели идешь с бОльшей властью,
Цепкость есть и расторопность,
И отступают напасти...,
Плечи совсем расправляя,
Истинная Королева!
Шла я к тебе, не сбавляя
Темпа и жажды, и гнева.
Но только чуть отпустило
И мне дышать стало легче,
Боль одним махом скрутила,
Но отсекла – покалечив
Сердце своё и твой разум,
Души сжигая и плавя...
Да, вот решилась и сразу,
Совесть? – Плевать! Я – живая!!!

Память взовьётся бывало,
Как одуревшая воет...,
Брошу ей кость, как шакалу –
Мысль одну, образ с тобою...
Там, на дыханье последнем
Сильной была я, как демон!
Всё хорошо – отдыхаю,
Ты ничего бы не сделал...
Это был выбор неравный,
Он, как без правил бокс.
Счастье? – О, нет, неоправдано!
Жизнь?.. Без него... Парадокс.