Бал прощальный зимушка давала

Владимир Ауров
Бал прощальный зимушка давала,
Март весенний в вальсе закружа.
Белоснежных конфетти обвалом
Покрывала плечи горожан.

В белом танце площади кружила,
Серебром сорила, словно мот.
Снегом улочки - припорошИла,
Много сразу - дворникам хлопот.

Только зря старания старушки,-
Вовсе ей не пара юный март.
У него уже свои подружки,
Новой жизни отдан флаг. - На старт!
Крутит вечный двигатель природу,
Белой даме ждать свою пору,
И поёт капель Весне в угоду,
И зима не звана на пиру.

Всё длиннее дни, короче ночи.-
Годовая - вечна карусель.
Вновь котам жить дома, нету мочи,
И не за горою брат-апрель.

21.03.98